【取消公告】玉山音樂饗宴-波士頓交響樂團(取消演出)

波士頓交響樂團-亞洲巡演取消公告


波士頓交響樂團演出取消之退票須知

因新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)疫情,波士頓交響樂團取消此次亞洲巡演。原訂於109年2月9日及109年2月10日臺北國家音樂廳舉行之「波士頓交響樂團」兩場演出被迫取消。

 

因本節目由年代售票系統進行售票,為方便購票者辦理,「網路刷卡購票者」將由年代售票主動全額退刷,「現金購票者」請以郵寄退票或於演出日現場退票擇一辦理,詳情請參閱以下說明。如您有更多退票相關問題,請洽年代客服諮詢。感謝您的理解,如有未盡之處,尚祈見諒。

 

*年代客服諮詢專線02-23419898

*年代客服信箱: ticket@eracom.com.tw

*年代LINE客服: @eraticket

服務時間: 週一至週五 9:30-20:00/週六11:00-19:00。

 

一、【年代售票-網路刷卡購票 退票方式】

購票金額(含購票時所支付郵資)將由年代售票主動全額退刷至訂票人於訂單上所載之信用卡,恕無法以現金或其它指定方式退還。退刷作業將於109年2月7日開始,並於2月10日完成。退款時間將依發卡行及銀行之作業時間為準,建議您可留意您的次期信用卡帳單。

*本節目票券即視同無效,購票人無需再寄回票券。

 

二、【其他門市端點(臨櫃購買)、便利商店現金購票 退票方式】

請選擇郵寄退票或於演出當日指定時間/地點親自前往退票,詳細說明如下:

 

● [ 方案一:掛號郵寄退票 ]

即日起至109年2月27日前(以郵戳為憑),將「填妥之退票申請表格(https://reurl.cc/nVaDvd)、票券正本、匯款帳戶封面影本(限購票人帳戶)、郵資購票證明正本」掛號郵寄 (請以掛號寄出以保障雙方權益,平信寄出若遺失將損及您的權益) 至以下您鄰近地區之年代公司服務處:

11494臺北市內湖區瑞湖街39號4樓,年代網際事業股份有限公司 (台北年代總公司) 收

40460臺中市北區中清路一段447號17樓,年代售票退票處 收

80274高雄市苓雅區中正二路141號7樓之2,年代售票退票處 收

 

● [ 方案二:演出日現場退票,僅受理現金購票者 ]

請於109年2月9日13:00-15:30,或109年2月10日18:00-20:00 親至臺北國家音樂廳地面層一號門售票口辦理,請攜帶購票人身份證件(供現場驗證核對用)、票券正本辦理全額退費。

 

※ 其他注意須知

► 貴賓券即刻失效、恕不接受退票,並請勿以任何形式轉賣。

► 非透過官方正式授權售票管道購票,恕無法辦理退款。

► 世界衛生組織(WHO)已將疫情提升為「國際公共衛生緊急事件」,樂團認定因不可抗力因素取消,因此將全額退還您購票之款項,如您因欣賞演出尚有額外支出,須由您自行負擔處理,恕無法辦理任何賠償或是補償。

► 為加快所有退票處理作業,本節目退票恕不提供年代及MNA牛耳藝術辦公室臨櫃現場辦理。

► 如有任何爭議,主辦機構保留最終決定權。

 

 

 

 

(以上為2020/02/23 18:00 新增)

----------------------------------
各位親愛的樂迷朋友,

臺北時間1月29日,MNA收到國外通知,表示因近日新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)之疫情,恐影響原訂於二月舉行的波士頓交響樂團亞洲巡演。經過雙方緊急溝通協商,1月30日國外來信表示經樂團、團員與董事會共同的最終決定,將忍痛取消此次亞洲巡演。

波士頓交響樂團2020年亞洲巡演,以首爾為首站,臺北接棒,再至香港、上海,原為樂迷朋友引頸期盼許久的演出,但因行經新型冠狀病毒第三級旅遊警告地區──上海與香港官方已於1月29公佈即日起所有演出場館關閉,樂團亦擔心疫情持續擴大或在巡迴途中、演出進行中有交叉感染風險,再者世界衛生組織(WHO)已將疫情提升為「國際公共衛生緊急事件」,因此波士頓交響樂團官方正式於臺北時間1月30日晚上11時30分公告取消此次亞洲巡演,包含首爾、台北、上海、香港之演出將全數取消。 

雖然感到萬分遺憾與惋惜,故原訂於2020年2月9日及2020年2月10日臺北國家音樂廳舉行之「波士頓交響樂團」兩場演出確定取消。對滿心期盼的樂迷朋友,我們非常遺憾必須在此宣布這個消息,謝謝您的理解、體諒與支持。

您所購之票券將獲得全額退款,因為此次波士頓交響樂團售票幾乎全部透過年代售票系統,MNA將即刻啟動與年代售票系統溝通,並將於2月3日(週一)下午6點於MNA官方臉書公佈「全額退款」辦法,啟動退款程序。在此先提醒已購票的樂迷朋友: 

1) 感謝大家給我們幾天作業時間,請大家不用緊張,不需持票來店或來電詢問,我們會盡快與各單位討論後公佈並盡速完成退款;

2) 透過「年代售票網路」購買的票券無須寄回,即時起作廢;透過「實體端點」購買的票券請務必留存作為購票憑據,以作後續退款;

3) 您所購買票券的款項將依據您的購票付款方式返還,透過年代售票系統刷卡購票,將刷退返還至您的信用卡帳戶,其餘退款方式將於下週一公佈「全額退款」辦法時詳細說明;

4) 世界衛生組織(WHO)已將疫情提升為「國際公共衛生緊急事件」,樂團認定因不可抗力因素取消,因此將全額退還您購票之款項,如您因欣賞演出尚有額外支出,須由您自行負擔處理,恕無法辦理任何賠償或是補償。
再次感謝樂迷的體諒,如有未盡之處,尚祈見諒!

-----
【波士頓交響樂團國際記者會新聞稿】 

音樂總監安德里斯•尼爾森斯帶領波士頓交響樂團
2020年2月6日至16日亞洲巡演
因新型冠狀病毒擴散 公佈取消 

波士頓交響樂團與安德里斯•尼爾森斯遠赴亞洲四個城市的巡演行程(2020年2月6日至16日),基於廣泛報導以及國家政府宣布新型冠狀病毒擴散疫情,因而取消。疫情所引起的憂慮,以及樂團與上海東方藝術中心的溝通——繼而接到上海東方藝術中心取消演出的正式通知——樂團與首爾、台北與香港主辦方協商過後,決定取消整個亞洲巡演行程。 

「我謹代表波士頓交響樂團的每一位成員表達失望之情,我們無法在首爾、台北、香港與上海觀眾面前演出,」波士頓交響樂團總裁與首席行政官馬克•沃爾普(Mark Volpe)說道。 

「這次巡演本來是波士頓交響樂團與安德里斯•尼爾森斯首次踏足首爾,也是闊別多年後,樂團再返台北與香港之旅。近日官方報道關於新型冠狀病毒急促擴散的疫情迫使樂團慎重考慮這次巡演的可行性,」沃爾普補充道。「我們深信樂團成員以及整個巡演團隊(包括鋼琴家葉芬•布朗夫曼)的健康與福祉至關重要——加上上海主辦方取消樂團演出的決定——所以我們決定取消整個巡演行程。很不幸,取消整個行程波及首爾、台北及香港原定的音樂會——儘管這些地區受到新型冠狀病毒的影響比較小——正因我們無法預知未來幾週各個地區的交通運輸會受到的影響。」 

「我們衷心感謝首爾(Vincero藝術管理兼娛樂公司)、台北(牛耳藝術)、香港(香港藝術節)及上海(上海東方藝術中心)主辦方體諒樂團取消巡演的決定。我們希望在不太遙遠的將來可以帶領樂團造訪這幾個美麗的城市與音樂廳。我們也感謝負責巡演安排的Askonas Holt經紀公司以及統籌巡演交通與住宿的TravTours公司。參與策劃巡演的每一位工作人員為了項目成功而付出了極大的努力;我們期待跟他們在未來的計劃中繼續合作。」 

「這一刻,大家都深切關注新型冠狀病毒擴散的疫情,我們謹向受到這次嚴重公共衛生危機影響的人士表示慰問。」

「波士頓交響樂團取消亞洲巡演,令首爾、台北、香港與上海的樂迷感到失望,我們團隊中每一個人都覺得沮喪;與此同時也感激各位的體諒,因為我們必須顧及樂團團員的健康與福祉。」波士頓交響樂團音樂總監安德里斯•尼爾森斯說。

「這些年來,我跟樂團都很享受巡演帶來的喜悅,盼望一起遠赴亞洲演出,把波士頓交響樂團美妙的音樂帶到各個非凡的地方。我們保證,大家熱切地盼望在未來的日子造訪亞洲。」 「我們萬分感激花了時間與精力策劃與輔助巡演計劃的眾多人員。最重要的是,我們衷心祝福每一位感染新型冠狀病毒的病人,希望他們早日康復。」 

波士頓交響樂團現正探索在未來兩週,即原定巡演的日期,在波士頓舉行演出與特別活動。樂團正考慮在波士頓舉辦一場公益性的免費演出,詳情將於下週初公佈。 

2020年亞洲巡演是波士頓交響樂團自1881年創立以來的第二十九次國際巡演。在樂團漫長的歷史裡,曾有外在因素令巡演行程與人員有所變動的個案。1960年,樂團首次遠赴亞洲與澳大利亞原定包括首爾一站,但因當地政治運動引起動蕩而臨時取消。1999年,樂團本應重返北京演出,卻因為轟炸中國駐貝爾格萊德大使館事件而被迫擱置。波士頓交響樂團詳細巡演歷史連接。